terça-feira, 11 de dezembro de 2012

As melhores receitas para o natal

   
Queridos leitores, faltam poucos dias para o natal, por este motivo tão especial, decidi escrever uma sequencia de receitas, para a tão esperada ceia. Este dia, na minha opinião e super especial, pois representa, o dia que o menino jesus nasceu. Um dia de união, paz, amor, confraternização, entre as pessoas queridas.

Salpicão de presunto

Ingredientes:

5 batatas (grandes), cozidas em água e sal. em cubinhos
400 gramas em tirinhas
1 cebola (média) picadinha
1 xícara (chá) de salsão picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de fazer:

1- Misture os 6 primeiros ingredientes, regue com o azeite. Reserve.
2- Misture bem a maionese, com o creme de leite. Reserve.
3- Junte o restante dos ingredientes, misturando bem. Cubra com a parte reservada e decore a gosto.
4- Conserve em geladeira até a hora de servir.

Dicas:

1- Querendo, acrescente 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torradas (sem sal) picadas. Pois deixa o salpicão mais crocante.

Pernil de vitela assado

Ingredientes:

1 pernil de vitela
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pimenta do reino
2 colheres (chá) de alecrim
2 cebolas cortadas em rodelas
2 xícaras (chá) de água fervendo
1 cubinho de caldo de carne

Modo de fazer:

1- Esfregue a carne com o alho, a pimenta e o alecrim. 
2- Numa assadeira, espalhe as rodelas de cebola, numa só camada, colocando a carne sobre as cebolas em uma só camada. Colocando a carne sobre as cebolas.
3- Despeje o cubinho de caldo de carne, dissolvido na água, sobre a carne.
4- Em um forno pré - aquecido a 180°C, asse o pernil, calculando uns 25 minutos por quilo.
5- Enquanto o pernil asse, molhe - o de vez em quando com o molho da assadeira. Se as cebolas, começarem a escurecer, junte um pouco de água e jogue.
6- Ao ficar macio, coloque o pernil em uma travessa aquecida. Passe o molho que ficou, com uma peneira. Junte um pouco de caldo, caso enteje grosso e coloque sobre o pernil. Decore a gosto.

Docinhos de belém




Ingredientes:

300 gramas de amendoim torrado 
10o gramas de coco ralado
1 lata de leite moça, cozido em banho - maria, em uma panela de pressão por 50 minutos.

Para decorar:

1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Reserve amendoins 

Modo de fazer:

1- Bata os amendoins  no liquidificador, até ficar bem moído. Misture o coco ralado.
2- Passe para uma vasilha  e vai juntando o leite moça, aos poucos, até obter, uma massa facil de enrolar. Faça bolinhas, passe - as, pelo açúcar e decore - as com amendoins. 
3- Coloque em forminhas. Rende: 72 docinhos.

Pernil requentado




Ingredientes:

1 pernil temperado
3 xícaras (chá) de suco de laranja
2 cenoras
2 cubos de caldo de bacon

Modo de fazer:

1- Bata no liquidificador, a cenoura com o suco de laranja e o caldo de bacon, resunte o pernil temperado e leve para assar.

Rabanada




Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 ovos ligeiramente batidos
1 pitada de sal
20 rodelas de pão Francês de aproximadamente 1 cm de espessura
1/2 xícara de óleo
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela 

Modo de fazer:

1- Misture bem o leite, o leite de coco, os ovos e o sal. Passe cada uma das rodelas de pão nessa mistura. Escorra.
2- Antes de fritar, junte o óleo e a manteiga em uma frigideira grande. Aqueça bem.
3- Doure as fatias dos dois lados. Se na sua frigideira não caber tantas fatias, divida o óleo e a manteiga em duas partes, e frite os pães em duas vezes.
4- Retire o excesso de gordura com papel absorvente e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Sirva quente.


Strogonoff de bacalhau

Ingredientes:

500 gramas de bacalhau desfiado1 cebola picada                    
Alho esmagado a gosto
4 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga 
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 dose de conhaque
1/2 xícara (chá) de champing
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Salsa e batata palha picada para decorar 

Modo de fazer:

1- Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o alho e o bacalhau.
2- Flambe com o conhaque. Reserve.
3- Derreta a manteiga r frite a farinha de trigo, coloque o creme de leite e o leite.
4- Misture o catchup e a mostarda, junte o bacalhau reservado, o champignon e tempere com o sal e a pimenta. Decore com salsinha e batata balha polvilhada. Sirva com arroz branco.

Fricassé de frango



Ingredientes:

2 dentes de alho picadinhos
4 colheres (sopa) de óleo
1 maço de buque de brócolis, aferventado
1 cebola (pequena) picada
1 tomate sem pele e sementes picados
2 cubinhos de caldo de galinha
2 peitos de frango

Molho branco:

1 colher (sopa) de margarina
1 1/2 xícara (chá) do caldo em que cozinhou o frango
3 colheres (sopa) de maisena
200 gramas de catupiri

Montagem:

Batata palha e salsinha a gosto.

Modo de fazer:

1- Doure o alho em 2 colheres de óleo, junte o brócolis, mexa cuidadosamente e reserve.
2- Revogue no óleo restante, a cebola e o tomate. Dissolva o caldo de galinha em 1 1/2 xícara de água fervente e cozinho os peitos de frango. Desfie e reserve o caldo.

Molho branco:

1- Leve ao fogo a margarina, o caldo em que cozinhou o frango, a maisena, diluída no çeote, misture bem até engrossar.

Montagem:

1- Forre o fundo de um refratário com metade do molho branco, coloque o brócolis, o peito de frango. Regue com o molho restante e cubra com o catupiri.
2- Leve ao forno quente para gratinar. Decore com salsinha e batata palha.

Surpresa de natal




Ingredientes: Recheio

1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 gema
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de ameixa seca picada

Massa:

3 tabletes de fermento fresco (45 g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite quente                                                                               
 4 ovos batidos
3 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina derretida
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó                                                                      


Glacê:

6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 
3 colheres (sopa) de leite quente


Modo de fazer:

1- Misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo, mexendo até engrossar.
2- Deixe esfriar bem. Reserve.

Massa:

1- Dissolva o fermento no açúcar. Reserve.
2- Derreta a margarina no leite, junte ao fermento e mexa bem. Acrescente os ovos e o conhaque. Junte aos poucos a maisena e a farinha amassando com as mãos até soltar da tigela.
3- Cubra com um guardanapo e deixe crescer por 15 minutos. Divida a massa em quatro porções, passe pela margarina derretida e em seguida na mistura  
4- Passe pela margarina derretida e em seguida na mistura do açúcar com canela.
5- Coloque uma ao lado da outra, numa forma redonda, untada e enfarinhada.
6- Continue fazendo as bolinhas e colocando uma sobra a outra até terminar a massa. Cubra e deixe crescer por 15 minutos. 
7- Leve ao forno médio por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar bem.
8- Desenforme em um prato de bolo e espalhe o açúcar misturando com o leite. Decore com açúcar de confeiteiro.

Lombo natalino

Ingredientes:

1 1/2 kg de lombo em um só pedaço (largo)
1 Dente de alho
Sal, molho de pimenta e alecrim a gosto
Suco de limão
4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 cebola picada
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Óleo para fritura
2 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de castanhas portuguesas cozidas, passadas pelo espremedor
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite

Modo de fazer:

1- Tempere o lombo com o alho, o sal, o molho de pimenta e o alecrim. Deixe tomar gosto por duas horas.
2- Retire as rebarbas do lombo e pique. Acrescente os restantes dos ingredientes menos o óleo.
3- Recheie o lombo e amarre bem, para não sair do recheio. Aqueça o óleo e frite o lombo de todos os lados até dourar.
4- Pingue a água aos poucos, no forno lento, até ficar macio.
5- À parte, prepare o purê de castanhas, aquecendo a margarina, colocando as castanhas, sal e o creme de leite, misturando bem. Decore com fatias de maça. Sirva a seguir o lombo com purê de castanhas.

Rondeli Noel



Ingredientes:

500 gramas de presunto moído
2 ovos cozidos e amassados
1 ovo
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de nozes moídas
Sal e molho de pimenta a gosto
500 gramas de massa para lasanha, cozida em água e sal

Molho:

4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picadinha
1 folha de louro
1 pote de purecica
1 xícara (chá) de água
Salsa picada e sal a gosto
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite 
100 gramas de queijo provolone ralado para polvilhar

Modo de fazer:

1- Misture bem os sete primeiros ingredientes. Espalhe sobre a lasanha e enrole uma a uma, como rocambole. Corte em fatias de 3 centímetros cada.
2- Arrume as fatias em um refratário. Reserve.

Molho:

1- Aqueça o óleo e frite a cebola e o louro. Junte o purecica, a água, a salsa e o sal. Ferva, por cerca de 10 minutos em fogo brando.
2- Acrescente a maisena dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até engrossar. Despeje sobre os rondeis, polvilhe o queijo provolone e leve ao forno quente, por cerca de 20 minutos. 
Sirva quente.

Lagarto recheado

Ingredientes:

1 peça de lagarto
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite


Recheio:

1 linguiça calabresa em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão verde em tiras
10 azeitonas sem caroço
2 cenouras finas

Modo de fazer:

1- Limpe bem a carne e fure bem com uma faca bem fina. Deixe no tempero de véspera.
2- Introduza os ingredientes do recheio nos orifícios de maneira que fique completamente recheado.
3- Aqueça bem o azeite e doure muito bem a carne de todos os lados. Vá pingando a água até amaciar.
4- Prepare um molho com os mesmos ingredientes do recheio, acrescentando o molho que se formou com o cozimento da carne.
5- Fatie o lagarto e arrume com o molho. Sirva com arroz branco.

Chester recheado com legumes frescos


Ingredientes:

1 chester 
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 1/2 xícara de repolhos cortados fino
1 xícara (chá) de salsão picado
1 abobrinha média cortada em tirinhas
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Sal e pimenta do reino a gosto
3 xícaras (chá) de pão integral cortada em cubinhos

Molho:

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de fazer:

1- Coloque o chester, em uma assadeira. Em uma panela média, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o repolho, o salsão, a abobrinha, o pimentão, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino. Refogue por 5 minutos, mexendo sempre.
2- Retire do fogo e junte o pão, mexendo bem. Recheie o chester com essa mistura.
3- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes do molho e pincela o chester com a metade da mistura.
4- Cubra com papel alumínio, acrescente 1 xícara de água à assadeira e leve ao forno moderado pré - aquecido a 180°C por 1 hora.
5- Retire o papel e asse por mais 1 hora aproximadamente, pincelando sempre com molho e com líquido que se forma na assadeira, até que esteja macio e dourado.
                                   
Tender de frango natalino

Ingredientes:

1 tender de frango
1 pão de forma
1 embalagem de bacon fatiado
100 gramas de azeitonas picadas
2 ovos
Sal, salsinha, molho inglês e pimenta do reino a gosto
100 gramas de margarina
Mostarda e karo (para pincelar)

Modo de fazer:

1- Abra o tender de frango em fatias sem chegar ao fim, faça uma mistura com os ingredientes acima, menos a mostarda e o karo. Vá colocando entre as fatias, formando novamente o tender.
2- Quando terminar, pincele com margarina e leve para assar, em uma assadeira forrada com papel alumínio.
3- Depois de assado, pincele com mostarda e o karo, decore com cerejas e fios de ovos.


Filé mignon com ameixa

Ingredientes:

1 peça de file mignon  naturado
300 gramas de ameixa s/ caroço ligeiramente fervidas 
1/2 xícara (chá) de margarina
600 ml de coco - cola (refrigerante)
Sal a gosto

Modo de fazer:

1- Corte a carne no sentido do comprimento e recheie com as ameixas.
2- Costure - a para o recheio não sair. Passe a margarina em toda a carne.
3- Coloque em uma assadeira untada. Despeje a coca - coca por cima e leve ao forno quente (220°C) pré aquecido até o ponto desejado.
4- Sirva com batata palha e farofa.


Lombo assado com alecrim



Ingredientes:

2 cebolas cortadas em pedaços
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 lombo de porco com cerca de 1,5 kg
2 dentes de alho cortados em fatias
5 cravos
2 ramos de alecrim
Sal e pimenta - do - reino a gosto

Modo de fazer:

1- Bata no liquidificador a cebola, a água e o óleo. Faça furos em toda a extenção do lombo e coloque as fatias de alho, os cravos e o alecrim dentro dos furos.
2- Tempere com sal e pimenta a gosto, coloque em uma assadeira.
3- Cubra com cebola batida, e leve ao forno moderado pré aquecido  (180°C). Por cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o molho da assadeira, até que a carne, esteje macia e a mistura da cebola que fica no fundo da assadeira dourada.
4- Acrescente 1 xícara de água quente à assadeira, raspando o fundo e asse por mais alguns minutos, regando sempre o lombo, até que esteje dourado. 
5- Bata o molho, que se forma no liquidificador, passe pela peneira, coloque em uma panela e aqueça.
6- Sirva com o lombo cortado em fatias.


Cheese cake



Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote e meio de biscoitos maisena esmigalhados

Recheio:

1 pacote de fondue luna
4 colheres  (sopa) de leite quente
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá), mal cheia de creme de leite fresco batido
1/2 xícara de açúcar

Cobertura:

1 pote de geléia de framboesa

Modo de fazer: Massa.

1- Derreta a manteiga em banho maria e junte até os biscoitos emigalhados.
2- Misture bem com uma colher de pau. Unte com manteiga, uma forma média desmontável. 
3- Forre o fundo e as laterais da forma com a mistura preparada. Apertando - a com as mãos. 4- Reserve.

Recheio:

1- Corte o fondue em pedaços, coloque em uma tigela e leve ao fogo médio, em banho maria mexendo sempre com uma colher de paul. Até derreter completamente. 
2- Acrescente o leite e continue mexendo para integrá - lo bem. Retire do fogo.
3- Acrescente o creme de leite batido e incorpore delicadamente. Despeje o recheio na forma e leve à geladeira. 

Cobertura:

1- Coloque a geleia em uma panela, junte meia xícara de água e leve ao fogo médio, em banho maria, mexendo sempre até ficar dissolvido.
2- Retire a cobertura do fogo. Retire a torta da geladeira.
3- Espalhe a geleia sobre a torta por igual em toda a sua superficie.
4- Leve novamente para gelar até o momento de servir.


Christmas cocktal

Ingredientes:

1 lata de leite moça
A medida da (lata) de vinho do porto
1/4 xícara (chá) de conhaque
5 nozes picadas
10 pedras de gelo

Modo de fazer:

1- Bata no liquidificador o leite moça, o vinho, o conhaque e as nozes.
2- Junte as pedras de gelo picadas e bata novamente até obter uma mistura homogenea. Sirva em seguida. Decore a gosto.


Torta de bacalhau


Ingredientes: (massa empada)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) manteiga
5 colheres (sopa) de banha

Segunda camada: (massa de batata)

1 kg de batata
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Terceira camada: (bacalhau)

1/2 kg de bacalhau dessalgado
2 tomates maduros sem pele
2 colheres rasas de extrato de tomate pré temperado
Cheiro verde
Azeitonas verdes
Cebolas 
Azeite/ vinagre

Quarta camada: (molho branco)

1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de manteiga
3 ovos

Modo de fazer:

1- Amasse os ingredientes da primeira camada muito bem, até soltar das mãos. Forre um pirex grande.
2- Cozinhe as batatas, passe pelo espremedor e junte os ingredientes da segunda camada. Misturando bem. Coloque essa massa por cima da empada.
3- Dê uma fervura no bacalhau, limpe e desfie bem, acrescente crus os temperos picados da terceira camada e o extrato de tomate, pré temperado. 
4- Misture bem e coloque por cima da massa de batatas.

Molho branco:

1- Dissolva a maisena no leite, junte os outros ingredientes e leve ao fogo, mexendo até ferver. 
2- Despeje ainda quente sobre o bacalhau.
3- Bata 3 ovos, para o pão de ló e ponha por cima do molho branco.
4- Asse no forno quente durante 30 minutos.

Rocambole de creme


Ingredientes: (para o creme)

2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 xícara (chá) de creme de leite em lata sem o soro
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Massa:

6 ovos separados
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de fazer: Creme

1- Em uma panela, misture o leite, a maisena, o açúcar e a gemas.
2- Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, mexendo até engrossar.
3- Retire do fogo e adicione o creme de leite e a baunilha.
4- Mexa e deixe esfriar, cobrindo com filme plastico, aderido ao creme. Para não criar pelicula. Enquanto isso, faça a massa.

Massa:

1- Bata as claras em neve, junte as  gemas e o açúcar. Continue batendo até ficar uma mistura fofa. Coloque o fermento e a fécula, misturando delicadamente com uma colher de pau. 
2- Unte uma assadeira retangular de 31 cm X 45 cm. Polvilhe com farinha. 
3- Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno moderado (180 ºC). Pre - aquecido por 10 minutos ou até ficar ligeiramente dourada.
4- Solte os lados do rocambole e vire a fôrma sobre um pano polvilhado com açúcar. 
5- Espelhe o recheio por cima, deixando uma borda de 1 cm na massa. Com ajuda do pano. Enrole, começando pelo lado mais comprido.
6- Polvilhe com açúcar e leve para a geladeira. Sirva gelado.

Arroz colorido de natal





ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo
Meia xícara de chá de cenoura em cubos pequenos
2 ovos
Meia xícara de chá de vagem picada
Meia xícara de chá de presunto em cubos pequenos
1 xícara e meia de chá de arroz
2 tabletes de Caldo de Legumes
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada 

Modo de fazer:

1- Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cenoura.  Junte os ovos, mexendo delicadamente até fritá-os.
2- Acrescente a vagem, o presunto, o arroz e refogue mais um pouco.
3- Despeje três xícaras de chá de água fervente, acrescente o Caldo e mexa até que o caldo se dissolva completamente.
4- Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos ou até secar a água
Retire do fogo, tampe a panela e deixe por mais cerca de 5 minutos. Misture a cebolinha e sirva a seguir.

Peito de peru com laranja


Ingredientes

1 peito de peru de aproximadamente 1,5 kg
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
3 laranjas-pera cortadas em rodelas finas sem sementes


Modo de fazer:

1- Em uma assadeira, coloque o peru e asse de acordo com as instruções da embalagem.

2- Em uma panela, coloque o açúcar, a pitada de sal, o mel, a água, as folhas de hortelã e misture bem.
3- Leve ao fogo baixo, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda.
4- Desligue o fogo, retire as folhas de hortelã e passe na calda as rodelas de laranja.
5- Coloque o peito de peru em uma travessa, fatie e sirva com as rodelas de laranja. Decore com um ramo de hortelã.

Salada de bacalhau

Ingredientes:

1/2 kg de bacalhau da noruega
4 batatas grandes cozidas

Molho:

2 ovos cozidos
1/2 xícara (chá) de leite
Pimenta do reino, Sal, vinagre e mostarda a gosto.
1/2 molho de coentro.

Acompanhamento:

1 xícara (chá) de azeitonas pretas 
Folhas de alface 
Ovos cozidos

Modo de fazer:

1- Dessalgue o bacalhau. Depois cozinhe no vapor ou em pouquíssima água, até que os pedaços fiquem bem macios. Escorra e deixe amornar. Elimine a pele e as espinhas.
2- Desfie e misture as batatas, cortadas em cubinhos.

Molho: Prepara com antecedencia.

 1- Retire as gemas dos ovos cozidos, amasse com o garfo, passe na peneira fina e misture com o azeite.
2- Junte 4 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sobremesa) de mostarda, as folhas do coentro picadinhas e tempere com e sal e pimenta do reino. Vire sobre a salada ainda quente, revolva delicadamente e deixe descansar por algum tem, para tomar gosto.
3- Sirva sobre as folhas de alface e decore com pedaços de ovos cozidos e azeitonas.


Lombo recheado

Ingredientes:

1kg e 200g de lombo de porco
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:

200 g de presunto em fatias
20 g de mussarela em fatias
8 fatias de bacon
1 maça ácida em fatias
Azeitonas pretas picadas
Margarina e oleo de soja

Modo de fazer:

1- Abra o lombo dando - lhe a forma de um bife grande. Coloque o lombo na vinha d' alhos e deixe descansar por 1 hora.
2- Retire o lombo dos temperos e recheie com uma camada de presunto. Depois a mussarela, o  bacon, a maçã e as azeitonas. Enrole como um rocambole.
3- Prenda com palitos e arrume em um refratário. Leve ao microondas por 8 minutos na potencias alta (100%).
4- Besunte com a margarina e o molho de soja, voltando ao microondas coberto com papel - manteiga por 25 a 30 minutos na potência média (50%). Invertendo na metade do tempo.
5- Retire do forno e deixe descansar envolto em papel - aluminio. Sirva com molho e farofa. 

Brigadeiro de tabuleiro


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de cacau em pó
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Granulado ou coco ralado para decorar


Modo de preparo:


1- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Quando estiver bem homogêneo, desligue.
2- Unte um refratário de vidro, e disponha todo líquido batido.
3- Leve ao microondas em potência alta por 07 minutos.
4- Corte em quadrados e passe-os pelo granulado ou coco ralado. Sirva frio.



Então estão ai, as melhores receitas, para a ceia. Divirta - se e não se esqueça do amor, que há entre cada união. Feliz natal e Um prospero ano novo. 

Beijos Lê e Rô.







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